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26 de agosto de 2010

Falafel


Esta receita peguei na net mesmo. Na busca achei vários sites que passavam a mesma receita  e, como não coloquei nenhuma invenção no meio, essa vai ser mais uma copia e cola.
Comi Falafel apenas uma vez, em um lugar muito bacana na Augusta, mas já faz tanto tempo que eu nem me lembro o nome do lugar e nem como era esse tal de falafel... Mas como admiradora absoluta de grão de bico, tinha certeza que essa seria uma ótima pedida.
Na pesquisa, entre as mil tarefas a fazer e um bebê querendo atenção a todo momento, achei como fazer os bolinhos e o tal do molho de tahine, mas não achei como montar e, nessa parte sim, fiz minhas "invencionices".
O tal molho de tahine não ficou muito bom, mas acho que porque meu tahine ta meio velho (rss), então resolvi fazer a pasta de homus.
Na montagem usei o pão sírio, alface e tomate, mas acredito que possa acrescentar no sanduíche o que bem entender...
Seguem as receitas:

Falafel

Ingredientes:

250 gramas de grão-de-bico
3/4 xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (chá) de cominho em pó
11/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar)
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de coentro em pó
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 batata média ralada fino
Na véspera, lave bem o grão-de-bico e deixe-o de molho, trocando a água a cada três horas.
No dia do preparo, escorra e transfira para um pano limpo. Feche como um pacote e esfregue sobre uma superfície para retirar a pele. Passe pelo processador e junte os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea.
Umedeça as mãos, faça os bolinhos e frite-os no óleo quente até dourarem.

Molho de tahine

Ingredientes:
1/2 xícara de água
1/3 xícara de tahine (pasta de gergelim)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Numa tigela média, misture todos os ingredientes até obter uma pasta rala. Sirva com os bolinhos quentes ou frios

Homus

Ingredientes:
250 gramas de grão- de-bico
1 cebola grande
2 dentes de alho
suco de meio limão (ou a gosto)
azeite
sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de tahine (ou a gosto)
1 xícara de salsa e cebolinha
Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão até que fiquem bem molinhos. Peneire e passe no processador junto com os outros ingredientes. O limão o tahine e os temperos, coloque aos poucos e vai provando para que fique no seu gosto.
Que receitas facéis e deliciosas!
No pão sírio passei a pasta de homus, coloquei o alface, o tomate e os bolinhos de falafel e fechei como um sanduíche. Fantástico!
E, que delícia, essa história toda ainda me rendeu a visita de dois amigos que estão com água na boca para provar mais essa receitinha! Ehhhhhhh!!!!

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